L'essentiel
Type de contrat :
IntérimLieu :
RoubaixRémunération :
11.88€ et 12€ /hExpérience souhaitée :
2 ansPrésentation de l'entreprise
Le groupe Sovitrat - société de travail temporaire, opère dans tous les secteurs tels que ceux de l'industrie, du tertiaire, de la pétrochimie, du transport/logistique, des télécoms ainsi que dans le secteur du BTP. Fort d'un réseau de plus de 55 agences couvrant l'ensemble du territoire, nous accompagnons nos clients et nos intérimaires dans la réussite de leurs projets.
Descriptif du poste
L’Oiseau-Mouche est une structure
atypique regroupant une compagnie, un théâtre, un restaurant Le Colibri et un
service traiteur Le Nectar en cours de développement situés à Roubaix.
Conformément aux valeurs de l’association et au projet d’établissement,
l’Oiseau-Mouche accompagne 41 personnes en situation de handicap mental et/ou
psychique dans le cadre de leur vie professionnelle, dont 20 cuisiner.ère.s et
serveur.se.s rattaché.e.s au secteur de la restauration répartis sur les 2
activités restaurant et service traiteur. L’Oiseau-Mouche souhate développer
une activité traiteur à destination des entreprises, collectivités locales,
associations, lieux culturels, … Une nouvelle dynamique est à créer dans le
cadre du lancement du Nectar !
Profil recherché
Diplôme d’état en restauration
type CAP, Bac Pro, BTS
Capacité à gérer une activité de
production traiteur dans sa globalité (commande, gestion des stocks, matériels,
process de production,…)
Expérience en service traiteur
exigée
Très bonnes capacités de
négociation et d’adaptation
Capable de rendre compte de son
travail et d’analyser sa pratique
Volonté de travailler en équipe
Bonne capacité relationnelle et
de coordination
Capacité à travailler en
transversalité et coopération avec l’équipe du Restaurant le Colibri
Posséder une ouverture d’esprit
et une curiosité intellectuelle
Capacité à accompagner et animer
une équipe de dix personnes en coordination avec l’équipe éducative
Avoir une expérience avec les
personnes en situation de handicap mental serait un plus
Responsabilités
Sous l’autorité du Responsable de
la restauration de l’Oiseau Mouche, le Chef de Cuisine dispose de l’autonomie,
de l’initiative et de la responsabilité nécessaires au bon fonctionnement du service
traiteur Le Nectar. Les prestations seront diverses allant des petits
déjeuners, plateaux repas, cocktails déjeunatoires et dinatoires, buffets
froids ou chauds pour un maximum de 500 personnes. Il aura la gestion d’une
équipe de 10 cuisinier.ère.s et serveur.se.s en situation de handicap.
Il est le garant de :
-
de la création de la carte du service traiteur
-
du suivi des stocks, des commandes et du budget
-
l’organisation du travail de son équipe,
-
du respect des normes HACCP et de sécurité,
Compétence(s) essentielle(s)
- respecter les normes de santé, sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
- assurer la maintenance des équipements de cuisine
Diplômes, Formations, Habilitations et Certifications
- CAP - HOTELLERIE ET RESTAURATION
- BTS - AUTRES
Éléments complémentaires
Convention collective 1966
35h/semaine du lundi au vendredi avec
possibilité de travailler le soir et/ou week-end en fonction des activités
professionnelles liées au service traiteur
Rémunération selon expérience